Queijadas D.Amélias

Hoje vou-vos dar a conhecer, um pouco da origem das Queijadas D.Amélias e de como são confeccionadas.
As Donas Amélias são uma receita típica da Ilha Terceira, tendo a sua origem em 1901, aquando a visita Régia da Rainha D. Amélia e do Rei D. Carlos pela Ilha Terceira. Este doce foi confeccionado em forma de uma queijada, provém de um outro bolo mais antigo, feito com especiarias. Os habitantes da ilha ofereceram ao Rei e à Rainha como forma de agradecimento, as queijadas, atribuindo assim o nome da Rainha aos doces, como forma de homenagem.
Ingredientes:
· 250g de manteiga
· 500g de açúcar
· 4 ovos
· 4 gemas
· 3 colheres de sopa de mel de cana (melaço)
· 200g de farinha de milho
· 1 pitada de canela
· açúcar em pó quanto baste. Levam também passas.


Preparação:· Adiciona-se os ingredientes e bate-se à mão.
· Unta-se as formas e polvilha-se com farinha de milho.
· Leva-se ao forno aquecido a 180˚, até furar com um palito e este sair seco.
· Desenforma-se depois de frio e passa-se pelo açúcar em pó.
· As Donas Amélias batem-se à mão, com uma colher de pau.

Fonte: http://omeupecado.blogspot.com/2008/04/donas-amlias.html

Sem comentários:

Enviar um comentário